Menu des thés et tisanes
THÉS NATURES
BLANC
KENYA KAPKOROS – KENYA
Liqueur riche et complexe, typique des thés où les premières pousses sont présentes, à la fois huileuse et fraiche et de teinte légèrement rosée. Celle-ci dévoile de subtiles notes marines (coquillage) et fruitées (pêche).
NAN MEI – Chine
Bourgeons de théiers sauvages. Soyeux, étonnant, rafraîchissant. Sauge, marmelade, finale zestée, faible en caféine/théine.
ARGOUSIER – Québec
L’infusion des feuilles d’argousier extrait des composés phénoliques tels que des flavonoïdes et des tannins. Des effets anti-inflammatoires, antiviraux, antimicrobiens, antioxydants, protecteurs du système cardio-vasculaire et stimulants du système immunitaire y sont associés.
VERT
HUIMING - Chine
Les feuilles frisées accompagnées de généreux bourgeons libèrent à l’infusion une liqueur grasse et savoureuse. Brillante et vive, cette dernière déploie de puissants parfums de fleurs printanières. Ses nuances fruitées (pêche) et herbacées soutiennent sa longue finale aérienne. Un thé équilibré et fin.
GUNPOWDER BIOLOGIQUE - Chine
Bien connu pour son goût puissant et corsé, le thé vert Gunpowder a longtemps dominé les marchés d’exportation de la Chine. Son goût franc et herbacé porte l’amertume typique du style.
SENCHA ASHIKUBO - Japon
La liqueur jaune clair légèrement voilée est vive et sucrée, complétée par d’agréables accents fruités (melon) et légumiers. Un thé puissant et désaltérant parfait pour la saison chaude !
SENCHA ASANOKA - Japon
Ses feuilles donnent une infusion riche et crémeuse où dominent les notes herbacées et montre des nuances plus légumières (maïs, asperges). La finale quant à elle nous laisse sur un goût sucré et frais qui donne l’impression d’avoir croqué dans un melon.
SENCHA NAGASHIMA - Japon
Son goût vif est dominé par les arômes herbacés et végétaux typiques de cette famille de thé. Ses intenses parfums d’herbe fraîche et de chlorophylle offrent en prime des notes chaleureusement fruitées qui font sa signature.
KAMAIRICHA - Japon
Ses arômes dominés par les notes herbacées couvrent un large spectre aromatique qui s’étend du maïs à la mangue en passant par de chaleureuses nuances de châtaigne. Un superbe mélange de douceur et d’intensité.
MATCHA UJI - Mousse de Jade - Japon
Matcha de dégustation. Émulsion puissante, savoureuse, veloutée, iodée. Herbes grasses, pois mange-tout.
MATCHA LATTE SORA - Japon
Matcha idéal pour le latte. Onctueux, herbes, algues. Option lait végétal ou animal. Chaud ou glacé.
YERBA MATE - Brésil
Notre Yerba Maté est certifié biologique et provient d’une petite production brésilienne. Son goût herbacé franc et amer est une expérience en soi... Ses propriétés stimulantes en font une boisson adorée des étudiants et des personnes désirant rester actives pendant des heures!
WULONG
ANXI TIE GUAN YIN - Chine
Son goût vif et sucré aux arômes caractéristiques de fleurs blanches (lilas, muguet) en ont fait un favoris en Asie comme en Occident. Cultivé en altitude, son thé offre une infusion intense et parfumée.
DONG DING M. CHANG - Taiwan
Cet exquis thé de Dong Ding présente des notes de tête florales secondées d’accents fruités exotiques et délicieusement lactés (beurre, crème). Vraies petites perles de bonheur.
SHAN LIN XI - Chine
Récolté sur des théiers matures aux racines profondément imprégnées du terroir des montagnes de Wuyi, ce Wulong noir torréfié offre de riches notes boisées et fruitées en plus d’une présence particulièrement généreuse.
DONG DING M. NEN YU (CUIT) - Taiwan
Cultivé en haute altitude dans le jardin de Monsieur Nen Yu, cette récolte offre encore une fois une rondeur et une complexité enivrante. Son nez de cerise de terre et d’herbe de blé évolue vers une présence en bouche de vanille fraîche, d’ananas et de fleurs.
SHUI XIAN LAO CONG (CUIT) - Chine
Récolté sur des théiers matures aux racines profondément imprégnées du terroir des montagnes de Wuyi, ce Wulong noir torréfié offre de riches notes boisées et fruitées en plus d’une présence particulièrement généreuse.
NOIR
DARJEELING AUTOMNAL GOPALDHARA
Sa liqueur, souple et pleine, se targue d’une finesse aromatique passant des notes d’écorces et de fruits, à celles d’épices et de noix. La finale possède une agréable nuance sucrée (malt) caractéristique des récoltes d’automne.
YUNNAN DA YE - Chine
Grandes feuilles roulées en de longues torsades dorées. Vaste bouquet aromatique, nuances d’agrumes, de malt, d’épinette.
NILGIRI COONOOR - Inde
Au nez, il offre un bouquet fruité (papaye confite, pêche) et légèrement floral (osmanthe).En bouche, sa liqueur vive aux tannins bien structurés possède des arômes épicés (poivre, graine de coriandre), fruités (zeste d’orange, fruits confiturés) et légèrement maltés.
ROOIBOS
ROOIBOS WUPPERTHAL - Afrique du Sud
Thé rouge fort en minéraux, liqueur fruité et acidulé, Sans théine/caféine.
PU'ER
PU ER SHOU 2008 JINGMAI BIOLOGIQUE - Chine
Sa liqueur, couleur brique et cristalline, évoque naturellement son caractère minéral par ses arômes de sous-bois et de résines camphrées. Les nuances céréalières (avoine) et iodées (algues) complémentent le profil aromatique de ce thé soyeux et facile à boire!
PU ER SHENG 2007 YIWU JING LONG - Chine
En bouche, elle se déploie doucement et offre des nuances végétales (ortie), fruitées et épicées (vanille). Longue et sucrée, sa finale camphrée nous plonge au cœur d’un sous bois de conifères.
MYANMAR PU ER SHOU 2012 GUOGAN - BIRMANIE
Une fermentation légère, faite dans une fabrique spécialisée à Menghai, laisse à sentir des notes d’écorce humide et de champignons frais. On trouvera dans l’infusion de ce thé les arômes classiques des Pu Er Shou (bois humide, terreau) agrémentées de nuances plus exotiques comme le pruneau, la réglisse ainsi qu’un soupçon d’agrumes.
PU ER SHOU 2011 BULANG SHAN MINI TUOCHA - Chine
En portion idéale pour la théière, le gaiwan ou votre tasse préférée au bureau, il séduit aisément les adeptes de simplicité. Pu Er de style Shou (fermentation rapide), le Bulang Shan 2011 présente les arômes chaleureux de terre humide, de tabac frais et de fruits mûrs (pruneaux, raisins) typiques de cette famille. Doux et minéral d’abord, sa liqueur s’étire sur une longue finale sans amertume.
CORÉE PU ER SHOU 2019 JEJU BIOLOGIQUE - Corée du Sud
Liqueur sombre, chaleureuse, qui tapisse la bouche par ses saveurs céréalières. Se développe ensuite de douces notes terreuses suivi d’une légère persistance sucrée. Un thé facile d’approche pour s’initier au thé de type Pu Er et pour les curieux.
THÉS PARFUMÉS
BLANC
MOULIN ROUGE - Chine
Ce thé blanc agrémenté de fleurs et de fruits développe une liqueur rouge marquée par l’acidité rafraîchissante de l’hibiscus et du citron.