Nos thés et tisanes

 

Voici le menu thés et tisanes du moment.

Tous sont disponibles pour consommer sur place, ou en vrac pour emporter.

Mise à jour le 5 août 2020.

 

THÉS NATURES

 

BLANC

 

NAN MEI (ARRIVAGE 2019) – Chine

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 14- 

Bourgeons de théiers sauvages. Soyeux, étonnant, rafraîchissant. Sauge, marmelade, finale zestée, faible en caféine/théine.

 

MALAWI SATEMWA – Afrique

Tasse: 6-   I   Théière: 8-   I   50g: 23- 

Ce thé blanc du Malawi saura piquer la curiosité de tout amateur de thé. Composé essentiellement de délicats bourgeons de théiers de type assamica, il présente un profil aromatique plus rond et moins aérien que les thés blancs typiques de Chine. Sa liqueur cuivrée présente des accents herbacés (paille, tabac), fruités (abricot) et gourmands rappelant la pâte d’amande et le cacao. Un thé savoureux offrant une persistance florale.

 

 

VERT

 

DU YUN MAO JIAN - Chine

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 11-

La liqueur jaune clair légèrement voilée est vive et sucrée, complétée par d’agréables accents fruités (melon) et légumiers. Un thé puissant et désaltérant parfait pour la saison chaude !

 

LONG JING ZHEJIANG  - Chine

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 17-

Sa liqueur vert clair, vive et savoureuse, propose d’élégantes notes florales et herbacées soutenues par un riche caractère évoquant la noisette fraîche.

 

KAMAIRICHA  - Japon

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 18-

Ses arômes dominés par les notes herbacées couvrent un large spectre aromatique qui s’étend du maïs à la mangue en passant par de chaleureuses nuances de châtaigne. Un superbe mélange de douceur et d’intensité.

 

KUKICHA  - Japon

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 10-

Agréable thé vert japonais fait d’un mélange de brindilles et de feuilles de Sencha. Sa liqueur jaune vert déploie en douceur sa riche texture ainsi que ses parfums d’herbes fraîches et de beurre de noix. Sa finale acidulée évoque aussi les fruits exotiques. Amateurs de sushis, ce thé les accompagne à merveille !

 

SENCHA ASANOKA - Japon

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 16-

Ses feuilles donnent une infusion riche et crémeuse où dominent les notes herbacées. Alors que le milieu de bouche montre des nuances plus légumières (maïs, asperges), la finale quant à elle nous laisse sur un goût sucré et frais qui rappelle avec délice l’impression de croquer dans un melon.

 

SENCHA NAGASHIMA - Japon 

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 11-

Son goût vif est dominé par les arômes herbacés et végétaux typiques de cette famille de thé. Ses intenses parfums d’herbe fraîche et de chlorophylle offrent en prime des notes chaleureusement fruitées qui font sa signature. Une finale noisettée complète agréablement la dégustation.

 

MATCHA UJI - Mousse de Jade - Japon

Tasse: 6-

Matcha de dégustation. Émulsion puissante, savoureuse, veloutée, iodée. Herbes grasses, pois mange-tout.

 

MATCHA LATTE SORA - Japon

Tasse: 6-

Matcha idéal pour le latte. Onctueux, herbes, algues. Option lait végétal ou animal. Chaud ou glacé.

 

YERBA MATE - Brésil

Tasse: 5-   I   Théière: 6-   I   50g: 5-

Notre Yerba Maté est certifié biologique et provient d’une petite production brésilienne. Son goût herbacé franc et amer est une expérience en soi... Ses propriétés stimulantes en font une boisson adorée des étudiants et des personnes désirant rester actives pendant des heures!

 

WULONG

ALI SHAN

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 22-

Offrant le caractère typique des Gao Shan Cha (thé de haute montagne). Il dégage à l’infusion des notes doucement fruitées (noix de coco, petits fruits), tout en développant un aspect gourmand vanillé et pâtissier. Savoureux.

 

ANXI TIE GUAN YIN - Chine

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 16-

Son goût vif et sucré aux arômes caractéristiques de fleurs blanches (lilas, muguet) en ont fait un favoris en Asie comme en Occident. Cultivé en altitude, son thé offre une infusion intense et parfumée.

 

SI JI CHUN - Taiwan

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 10-

Très apprécié des consommateurs quotidiens pour son faible taux en caféine est ses généreux arômes floraux (lilas, freesia).

 

DONG DING M. CHANG - Taiwan

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 15-

Cet exquis thé de Dong Ding présente des notes de tête florales secondées d’accents fruités exotiques et délicieusement lactés (beurre, crème). Vraies petites perles de bonheur.

 

DONG DING M. NEN CUIT - Taiwan

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 19-

Les feuilles kaki foncé exhibent dès leur infusion d’enivrants effluves de petits fruits (confiture de framboise), de miel et de pain grillé. Sa liqueur, riche et crémeuse, dévoile un bel équilibre entre ses aspects boisés et végétaux.Ce thé généreux s’agrémente aussi d’une finale exotique d’ananas et de fleurs.

 

NOIR

 

DARJEELING AUTOMNAL JUNGPANA 

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 12-

Ces gracieuses feuilles uniformes, marquées par une oxydation soutenue, offrent une liqueur cuivrée, mordante et agréablement bien structurée. Ses arômes boisés et fruités (zeste, raisin) se bonifient d’accents épicés et empyreumatiques évoquant le cuir et les noix grillées.

 

DARJEELING 1ST FLUSH JUNGPANA 

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 12-

Issu de l’un des plus célèbres jardins de Darjeeling, ce lot biologique produit à partir des vieux théiers du jardin offre une liqueur pleine et savoureuse. L’attaque en bouche est vive et aromatique, étoffée de franches notes de bois sec, de noix grasses et de fruits mûrs Son caractère, corsé et malté, en fait un compagnon matinal digne d’un réveil en toute simplicité.

 

YUNNAN DA YE (ARRIVAGE 2019) - Chine 

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 12-

Grandes feuilles roulées en de longues torsades dorées. Vaste bouquet aromatique, nuances d’agrumes, de malt, d’épinette.

 

NILGIRI COONOOR - Inde 

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 9-

Au nez, il offre un bouquet fruité (papaye confite, pêche) et légèrement floral (osmanthe).En bouche, sa liqueur vive aux tannins bien structurés possède des arômes épicés (poivre, graine de coriandre), fruités (zeste d’orange, fruits confiturés) et légèrement maltés.

 

ASSAM BANASPATY BIOLOGIQUE & ÉQUITABLE   

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 8-

Sa liqueur est franche et corsée aux arômes typiques de tabac, de malt et de fruit (pruneau). Avec ou sans lait ! Pour les matins en toute simplicité ou pour accompagner un dessert.

 

ROOIBOS

ROOIBOS WUPPERTHAL - Afrique du Sud 

Tasse: 5-   I   Théière: 6-   I   50g: 6-

Thé rouge fort en minéraux, liqueur fruité et acidulé, Sans théine/caféine.

  

PU'ER

PU ER SHENG 2019 YONGDE DA SHAN VIEUX THÉIERS - Chine

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 13-

Sa liqueur surprend par son aspect sucrée qui porte au-delà de l’intensité des tanins des arômes d’érable et de gaufre. Récoltés sur des théiers de 75 ans, ce thé est à boire maintenant ou à conserver.

 

PU ER SHENG 2016 MENGSONG - Chine

Tasse: 6-   I   Théière: 9-   I   50g: 25-

Les notes florales abondent du début à la fin, escortées tout au long par une douce présence gourmande évoquant la pâte d’amande. Un thé puissant et fin, offrant une persistance hors du commun.

 

PU ER SHENG 2007 YIWU JING LONG  - Chine

En bouche, elle se déploie doucement et offre des nuances végétales (ortie), fruitées et épicées (vanille). Longue et sucrée, sa finale camphrée nous plonge au cœur d’un sous bois de conifères.

 

PU ER SHOU 2006 MACAO SCENARY - Chine

Tasse: 6-   I   Théière: 9-   I   50g: 21-

Voici un Pu Er compressé dans le format ancien du zhuan ou brique de 250 grammes. L’infusion noire et luisante reflète bien son caractère aromatique de terre noire et de cuir, nuancé par une étonnante note d’herbe fraiche. Sa liqueur est soyeuse et désaltérante.Un thé accessible à boire au quotidien.

 

PU ER SHOU 2011 BULANG SHAN MINI TUOCHA - Chine

Tasse: 6-   I   Théière: 9-   I   50g: 15-

En portion idéale pour la théière, le gaiwan ou votre tasse préférée au bureau, il séduit aisément les adeptes de simplicité. Pu Er de style Shou (fermentation rapide), le Bulang Shan 2011 présente les arômes chaleureux de terre humide, de tabac frais et de fruits mûrs (pruneaux, raisins) typiques de cette famille. Doux et minéral d’abord, sa liqueur s’étire sur une longue finale sans amertume.

 

THÉS PARFUMÉES

 

BLANC

 

MOULIN ROUGE - Chine

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 10-

Ce thé blanc agrémenté de fleurs et de fruits développe une liqueur rouge marquée par l’acidité rafraîchissante de l’hibiscus et du citron.

 

UN ÉTÉ À NILGIRI - Chine

Thé glacé: 5-   I   Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 12-

Notre tout premier thé glacé 100% nature, sans parfums ajoutés, qui marie deux thés issus du Tea Studio et un mélange de plantes apaisantes. Le résultat : l’équilibre parfait entre les notes fruitées du Mao Feng, la liqueur zestée du Bai Mu Dan et l’aspect floral de la lavande. Idéal pour un après-midi de repos sous le soleil!  Ingrédients : thé vert, thé blanc, avoine fleurie, cataire, lavande, mauve.

 

 

VERT

 

PERLE DU DRAGON - Chine

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 14-

Ce thé vert est roulé à la main en forme de petites perles et délicatement parfumé au jasmin. Ses feuilles se déroulent dans l’eau et offrent un joli spectacle. Un grand classique chinois !

 

VAGUE À SANTA CRUZ - Chine 

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 14- Ce thé vert biologique aux notes citronnées et fruitées (baies) offre une liqueur éclatante et des plus désaltérantes. Sa liqueur dorée est une vague de fraîcheur limpide et douce. Ingrédients : Thé vert*, citron*, framboise*, myrte citronné*, feuilles de mûriers*, arômes naturels*

 

GENMAICHA - Japon

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 7-

Cette combinaison délicate de thé vert Bancha agrémenté de riz grillé et soufflé est savoureuse. On reconnait le côté herbacé et velouté des thés du Japon et un petit sucre naturel de riz. Faible en théine.

  

LA JONQUE D’ÉMERAUDE - Vietnam

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 8-

Ce thé vert agrémenté de pétales de pivoine et parfumé aux litchis nous offre une liqueur équilibré et sucrée. Une longue persistance florale nous transporte au cœur d’une contrée exotique.

 

CHAI EVA  

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 9-

La liqueur jaune orangé brille sous l’effet du curcuma qui s’affirme franchement par le parfum aussi séduisant qu’étonnant qu’il libère. Légèrement mordante et poudreuse, elle possède aussi une vivacité tannique qui lui donne force.

 

 

NOIR 

CHAI MAISON CAMELLIA - Inde 

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 9-

Thé noir, cardamome, muscade, cannelle, gingembre, poivre noir. Savoureux, équilibré, réconfortant.
Option +1$ bol Chai avec lait végétal ou animal.

 

EARL GREY - Inde 

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   

Provenant de la région de Dooars, dans le nord de l’Inde, ce thé noir d’une belle qualité est aromatisé à l’essence naturelle de bergamote italienne biologique. Ce fruit, un agrume très aromatique, nous transporte dès la première gorgée dans un voyage auprès de ce grand classique anglais. Ingrédients : thé noir de l’Inde*, essence naturelle de bergamote*.

 

CHOCO CHOU - Chine

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 8-

Thé noir, chocolat, arômes naturels & artificiels , un dessert en soi! équilibré, tout en douceur, riches nuances de beurre de cacao, de vanille, de chocolat

 

THÉ À L’ÉRABLE

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 11-

Un mélange malté et sucré à l’équilibre exquis! Vibrant et structuré, le Nilgiri Coonoor soutient bien le goût de l’érable sans toutefois le dominer.

 

SOLEIL DE LISBONNE  

Thé glacé: 5-  I  Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 12-

Un thé noir aux accents résolument fruités qui ensoleillera vos journées avec ses notes de pêche juteuse. À déguster sans modération sur la terrasse cet été! Ingrédients : thé noir*, gingembre*, morceaux de pommes*, arôme naturel de pêche*, fleurs de souci*.

 

ROOIBOS

 

CHAI ROOIBOS - Afrique du Sud

Une version sans caféine de notre chai le plus populaire! Composé des mêmes épices que notre mélange maison, mais sur une base de rooibos plutôt que de thé noir. Vivez l’expérience indienne dans toute sa splendeur et en toute tranquillité. Pour enfants comme pour adultes. Ingrédients : rooibos*, cardamome*, cannelle*, gingembre*, muscade*.

 

ZESTE ÉCLAIR - Afrique du Sud 

Tasse: 5-   I   Théière: 6-   I   50g: 7-

Cette version agrémentée d’éclats de pamplemousse et de citronnelle est vivifiante comme un lever de soleil sur le massif du Cèdre en Afrique du Sud. Ingrédients : rooibos, éclats de pomme, d’orange et de pamplemousse (saveur), cannelle, gingembre, cardamome, noix de coco, citronnelle, poivre rose, centaurée et groseille.

 

AU LARGE DE SAO PAULO - Afrique du Sud 

Thé glacé : 5-   I   Tasse: 5-   I   Théière: 6-   I   50g: 12-

Ce rooibos biologique plaira aux amateurs d’infusion fruitées et sans caféine. La canneberge et l’orange apportent à l’infusion une touche doucement acidulée, alors que les fruits des champs lui procurent une certaine rondeur.

Un breuvage désaltérant que vous pouvez préparer chaud ou froid et qui s’alliera certainement à vos cocktails en terrasse.

Ingrédients : Rooibos, canneberges, morceaux d’orange, morceaux de fraise,  feuilles de mûriers, arômes naturels

 

BORÉAL

 

THÉ DU LABRADOR CUEILLETTE SAUVAGE - Québec

Tasse: 5-   I   Théière: 6-   I   25g: 18-

Grade 1: bourgeons, feuilles, tiges, notes délicatement acidulées, végétales, infusion apaisante, rafraîchissante, reconnue pour ses nombreuses propriétés médicinales. Sapin, lime. Sans caféine/théine. Ne convient pas aux femmes enceintes.

 

 

TISANES

 

ORTIE    La Clef des Champs

Tasse: 5-   I   Théière: 6-   I   50g: 9-

Les bienfaits de l’ortie sont connus depuis l’Antiquité. C’est l’une des plantes médicinales les plus efficaces. L’ortie est utilisée sous de nombreuses formes (décoction, cataplasme, etc.) selon l’effet désiré : diurétique, antirhumatismal, antidémangeaison, etc.

 

VERVEINE DES INDES    La Clef des Champs

Tasse: 5-   I   Théière:6-   I   50g: 8-

Cette tisane est indiquée dans le soulagement des crampes et des spasmes d’estomac (règles douloureuses), ainsi que dans la réduction de troubles digestifs, du sommeil, du stress et de l’anxiété.

 

MENTHE POIVRÉE    La Clef des Champs

Tasse: 5-   I   Théière: 6-   I   50g: 7-

La menthe poivrée médicinale est surtout appréciée pour sa capacité à soulager les troubles digestifs en tout genre. Pour cette raison, plusieurs recourent à cette plante sous forme de suppléments ou sous sa forme naturelle.

 

CAMOMILLE    Caméllia Sinensis

Tasse: 5-   I   Théière: 6-   I   50g: 10-

La camomille possède également des vertus et propriétés anti-inflammatoires en raison de ses flavonoïdes et composés aromatiques spécifiques. La camomille détend le corps et facilite l’endormissement. Ses bienfaits peuvent ainsi soulager les crampes et aider à la décontraction musculaire.

 

LA SUBLIME   Caméllia Sinensis

Tasse: 5-   I   Théière: 6-   I   50g: 8-

Avec la rose sauvage et la camomille qui harmonisent leurs arômes au fin zeste de citronnelle, cette tisane exhale d’enivrants parfums propices à la rêverie. Son équilibre doux et séduisant frôle la perfection. Grâce aux huiles essentielles présentes dans ces plantes, le système digestif trouvera un profond soulagement des crampes, des ballonnements et des gaz. Anti-inflammatoire, elle vient aussi soutenir le système nerveux en permettant de réduire l’activité nerveuse qui crée l’inflammation.

Camomille, citronnelle, rose sauvage. (Matricaria recutita, Cymbopogon citratus, Rosa spp)

 

ÉNERGITHÉ    La Clef des Champs

Tasse: 5-   I   Théière: 6-   I   50g: 10-

Avoine fleurie, ortie, hibiscus, menthe poivrée, mélisse, thé du Labrador et ginseng. Ce mélange de plantes locales s’avère rafraîchissant à tout moment de la journée. Il tonifie et favorise la circulation de notre propre énergie.

 

GARGANTUA    La Clef des Champs

Tasse: 5-   I   Théière: 6-   I   50g: 10-

Mélisse feuilles bio, Verveine des indes bio, Menthe poivrée feuille bio – Pelure d’orange bio, Cardamome bio,Avoine bio. Cette infusion agréable et légèrement citronnée est digestive et une fabuleuse tisane à servir à vos invités à la fin d’un repas copieux!

 

LA BERGÈRE Camellia Sinensis

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 12-

Avoine fleurie, cataire, lavande, mauve. Douce et crémeuse, sa liqueur est végétale et offre des saveurs sucrées et basiques soutenues par l’amertume des huiles aromatiques florales et mentholées. Un délice qui nous fait du bien!

 

L’ÉCLATANTE Camellia Sinensis

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 12-

gingembre*, citronnelle*, hibiscus*, orange douce*, myrte citronné*, chicorée rôtie*, citron*, arôme naturel de citron*, poivre noir*. Cette tisane biologique fortement dominée par le gingembre et le citron est un mélange idéal pour passer au travers de la saison froide. Piquante et acidulée, sa liqueur végétale est aussi fruitée (agrumes) et épicée.

 

LE SECRET DU BONHEUR Camellia Sinensis

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 12-

Ce mélange aromatique et anisé permet de se détendre, de calmer les spasmes intestinaux et de bien digérer.

Ingrédients : fenouil, Hibiscus, feuille de lime, menthe et stévia. (Foeniculum vulgare, Hibiscus sabdariffa, Citrus Hystrix, Mentha spicata, Stevia rebaudiana)

Fermer (esc)

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Recherche

Panier

Votre panier est vide.
Boutique