Nos thés et tisanes

 

Voici le menu thés et tisanes du moment.

Tous sont disponibles pour consommer sur place, ou en vrac pour emporter.

Mise à jour le 18 mars 2020.

 

THÉS NATURES

 

BLANC 

BAI MU DAN WANG – Chine

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 15- 

Son caractère floral rappelle le lys et est étonnamment soutenue par des notes de cannelle. Moelleux, le Bai Mu Dan Impérial possède une belle persistance. Un bon compagnon au quotidien pour les amateurs de thé délicats.

NAN MEI (ARRIVAGE 2019) – Chine Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 14- 

Bourgeons de théiers sauvages. Soyeux, étonnant, rafraîchissant. Sauge, marmelade, finale zestée, faible en caféine/théine.


VERT

SENCHA ASHIKUBO - Japon 

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 15-

Long séchage au four. Frais, léger, fruité. Maïs grillé, chair de noisette, mangue, champs ensoleillés

SENCHA NAGASHIMA - Japon 

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 11-

Son goût vif est dominé par les arômes herbacés et végétaux typiques de cette famille de thé. Ses intenses parfums d’herbe fraîche et de chlorophylle offrent en prime des notes chaleureusement fruitées qui font sa signature. Une finale noisettée complète agréablement la dégustation. 

DU YUN MAO JIAN - Chine

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 11-

La liqueur jaune clair légèrement voilée est vive et sucrée, complétée par d'agréables accents fruités (melon) et légumiers. Un thé puissant et désaltérant parfait pour la saison chaude !

HUIMING BIOLOGIQUE - Chine

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 11-

Les feuilles frisées accompagnées de généreux bourgeons libèrent à l'infusion une liqueur grasse et savoureuse. Ses nuances fruitées (pêche) et herbacées soutiennent sa longue finale aérienne. Un thé équilibré et fin.

MATCHA UJI - Mousse de Jade - Japon

Boite de 40g - 15$

Matcha de dégustation. Émulsion puissante, savoureuse, veloutée, iodée. Herbes grasses, pois mange-tout.

MATCHA SORA - Japon

Boite de 40g - 23$

Matcha idéal pour le latte. Onctueux, herbes, algues. Option lait végétal ou animal. Chaud ou glacé.

YERBA MATE - Brésil 

Tasse: 5-   I   Théière: 6-   I   50g: 5-

Notre Yerba Maté est certifié biologique et provient d’une petite production brésilienne. Son goût herbacé franc et amer est une expérience en soi... Ses propriétés stimulantes en font une boisson adorée des étudiants et des personnes désirant rester actives pendant des heures!

TEA STUDIO | NILGIRI KUKICHA GRILLÉ

Tasse: 5-   I   Théière: 6-   I   50g: 8-

Son goût est exceptionnellement sucré, avec des notes de noisettes, de cassonade et de pacanes grillées. Faible en caféine.


Wulong

ANXI TIE GUAN YIN - Chine

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 16-

Son goût vif et sucré aux arômes caractéristiques de fleurs blanches (lilas, muguet) en ont fait un favoris en Asie comme en Occident. Cultivé en altitude, son thé offre une infusion intense et parfumée.

SI JI CHUN - Taiwan

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 10-

Très apprécié des consommateurs quotidiens pour son faible taux en caféine est ses généreux arômes floraux (lilas, freesia).

DONG DING M. CHANG - Taiwan

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 15-

Cet exquis thé de Dong Ding présente des notes de tête florales secondées d’accents fruités exotiques et délicieusement lactés (beurre, crème). Vraies petites perles de bonheur.

DONG DING M. NEN YU (CUIT) - Taiwan

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 18-

Les feuilles kaki foncé exhibent dès leur infusion d’enivrants effluves de petits fruits (confiture de framboise), de miel et de pain grillé. Sa liqueur, riche et crémeuse, dévoile un bel équilibre entre ses aspects boisés et végétaux.

SHUI XIAN LAO CONG - Chine

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 16-

Wulong noir torréfié est constitué de grandes feuilles sombres et torsadées. Sa liqueur limpide offre de riches notes boisées et fruitées (fraise) ennoblies d’une délicate présence florale. Un thé rond et généreux à la finale évoquant le sucre d’orge.

BAI HAO JINGMAI - Chine

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 13-

Ses longues feuilles aux teintes d’ocre et de kaki dévoilent, dès leur immersion dans l’eau, de riches parfums d’écorce et de poires cuites.

 

Noir

DARJELING 1ST FLUSH GIDDAPAHAR (ARRIVAGE 2019) - Inde

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 14-

Grandes feuilles finement roulées provenant de vieux théiers d’origine
(années 1890), classique, caractère herbacé, boisé, tomate, écorce, noix.

DARJEELING 2ND FLUSH SINGBULLI - Inde 

Tasse: 5-   I   Théière: 8-   I   50g: 19-

Sucré au début avec des notes de fruits compotés, d’orange amère et de feuilles d’automne, on y trouve aussi de subtils parfums floraux en finale.

YUNNAN DA YE (ARRIVAGE 2019) - Chine 

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 12-

Grandes feuilles roulées en de longues torsades dorées. Vaste bouquet aromatique, nuances d’agrumes, de malt, d’épinette. 

NILGIRI COONOOR - Inde 

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 9-

Au nez, il offre un bouquet fruité (papaye confite, pêche) et légèrement floral (osmanthe). En bouche, sa liqueur vive aux tannins bien structurés possède des arômes épicés (poivre, graine de coriandre), fruités (zeste d’orange, fruits confiturés) et légèrement maltés.

 

Rooibos

ROOIBOS WUPPERTHAL - Afrique du Sud 

Tasse: 5-   I   Théière: 6-   I   50g: 6-

Thé rouge fort en minéraux, liqueur fruité et acidulé, Sans théine/caféine.

 

Pu’er

PU ER SHOU 2008 JINGMAI  - Chine 

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 15-

Sa liqueur, couleur brique et cristalline, évoque naturellement son caractère minéral par ses arômes de sous-bois et de résines camphrées. Un Pu Er agréable et facile à boire !

PU ER SHENG 2019 YONGDE DA SHAN VIEUX THÉIERS - Chine

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 13-

Sa liqueur surprend par son aspect sucrée qui porte au-delà de l’intensité des tanins des arômes d’érable et de gaufre. Récoltés sur des théiers de 75 ans, ce thé est à boire maintenant ou à conserver.

 

PU ER SHENG 2016 MENGSONG - Chine

Tasse: 6-   I   Théière: 9-   I   50g: 25-

Les notes florales abondent du début à la fin, escortées tout au long par une douce présence gourmande évoquant la pâte d’amande. Un thé puissant et fin, offrant une persistance hors du commun.

 

Boréal

THÉ DU LABRADOR CUEILLETTE SAUVAGE - Québec

Tasse: 5-   I   Théière: 6-   I   25g: 18-

Grade 1: bourgeons, feuilles, tiges, notes délicatement acidulées, végétales, infusion apaisante, rafraîchissante, reconnue pour ses nombreuses propriétés médicinales. Sapin, lime. Sans caféine/théine. Ne convient pas aux femmes enceintes.

 

Thés parfumés

 

BLANC

MOULIN ROUGE - Chine

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 10-

Ce thé blanc agrémenté de fleurs et de fruits développe une liqueur rouge marquée par l’acidité rafraîchissante de l’hibiscus et du citron.

 

Vert

PERLE DU DRAGON - Chine

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 14-

Ce thé vert est roulé à la main en forme de petites perles et délicatement parfumé au jasmin. Ses feuilles se déroulent dans l’eau et offrent un joli spectacle. Un grand classique chinois !

GENMAICHA - Japon 

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 7-

Cette combinaison délicate de thé vert Bancha agrémenté de riz grillé et soufflé est savoureuse. On reconnait le côté herbacé et velouté des thés du Japon et un petit sucre naturel de riz. Faible en théine.

LA JONQUE D’ÉMERAUDE - Vietnam

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 8-

Ce thé vert agrémenté de pétales de pivoine et parfumé aux litchis nous offre une liqueur équilibré et sucrée. Une longue persistance florale nous transporte au cœur d’une contrée exotique

CHAI EVA   

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 9-

La liqueur jaune orangé brille sous l’effet du curcuma qui s’affirme franchement par le parfum aussi séduisant qu’étonnant qu’il libère. Légèrement mordante et poudreuse, elle possède aussi une vivacité tannique qui lui donne force. 

 

Noir

CHAI MAISON CAMELLIA - Inde 

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 9-

Thé noir, cardamome, muscade, cannelle, gingembre, poivre noir.

Savoureux, équilibré, réconfortant. Option +1$ bol Chai avec lait végétal ou animal.

UNE NUIT À RIO! - Inde 

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   

La noix de coco et l’ananas sont à l’honneur dans cette fusion de parfums suaves et tropicaux. Les chaudes notes maltées de ce thé noir indien rythmeront vos torrides soirées estivales. Bon feux d’artifice! Ingrédients : thé noir, noix de coco râpée, morceaux d’ananas.

EARL GREY - Inde 

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 7-

Thé noir parfumé à l’essence de bergamote italienne biologique.

Grand classique anglais, très aromatique

CHOCO CHOU - Chine

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 8-

Thé noir, chocolat, arômes naturels & artificiels , un dessert en soi! équilibré, tout en douceur, riches nuances de beurre de cacao, de vanille, de chocolat

THÉ À L’ÉRABLE

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 11-

Un mélange malté et sucré à l’équilibre exquis! Vibrant et structuré, le Nilgiri Coonoor soutient bien le goût de l’érable sans toutefois le dominer.

 

Rooibos

SOUK BIO - Afrique du Sud 

Tasse: 5-   I   Théière: 6-   I   50g: 7-

Rooibos, gingembre, cannelle, réglisse, poivre noir, cardamome, pétales de rose et de calendula, arômes naturels, nuances sucrées, florales, accents épicés. Sans caféine/théine.

ZESTE ÉCLAIR - Afrique du Sud

Tasse: 5- I Théière: 6- I 50g: 7-

Cette version agrémentée d’éclats de pamplemousse et de citronnelle est vivifiante comme un lever de soleil sur le massif du Cèdre en Afrique du Sud. Ingrédients: Rooibos, éclats de pomme, d’orange et de pamplemousse (saveur), cannelle, gingembre, cardamome, noix de coco, citronnelle, poivre rose, centaurée et groseille.

  

 

TISANES

ORTIE    La Clef des Champs

Tasse: 5-   I   Théière: 6-   I   50g: 9-

Les bienfaits de l’ortie sont connus depuis l’Antiquité. C’est l’une des plantes médicinales les plus efficaces. L’ortie est utilisée sous de nombreuses formes (décoction, cataplasme, etc.) selon l’effet désiré : diurétique, antirhumatismal, antidémangeaison, etc.

VERVEINE DES INDES    La Clef des Champs

Tasse: 5-   I   Théière:6-   I   50g: 8-

Cette tisane est indiquée dans le soulagement des crampes et des spasmes d’estomac (règles douloureuses), ainsi que dans la réduction de troubles digestifs, du sommeil, du stress et de l’anxiété.

MENTHE POIVRÉE    La Clef des Champs

Tasse: 5-   I   Théière: 6-   I   50g: 7-

La menthe poivrée médicinale est surtout appréciée pour sa capacité à soulager les troubles digestifs en tout genre. Pour cette raison, plusieurs recourent à cette plante sous forme de suppléments ou sous sa forme naturelle.

CAMOMILLE    La Clef des Champs

Tasse: 5-   I   Théière: 6-   I   50g: 10-

La camomille possède également des vertus et propriétés anti-inflammatoires en raison de ses flavonoïdes et composés aromatiques spécifiques. La camomille détend le corps et facilite l’endormissement. Ses bienfaits peuvent ainsi soulager les crampes et aider à la décontraction musculaire.

ÉNERGITHÉ    La Clef des Champs

Tasse: 5-   I   Théière: 6-   I   50g: 10-

Avoine fleurie, ortie, hibiscus, menthe poivrée, mélisse, thé du Labrador et ginseng. Ce mélange de plantes locales s’avère rafraîchissant à tout moment de la journée. Il tonifie et favorise la circulation de notre propre énergie.

GARGANTUA    La Clef des Champs

Tasse: 5-   I   Théière: 6-   I   50g: 10-

Mélisse feuilles bio, Verveine des indes bio, Menthe poivrée feuille bio – Pelure d’orange bio, Cardamome bio,Avoine bio. Cette infusion agréable et légèrement citronnée est digestive et une fabuleuse tisane à servir à vos invités à la fin d’un repas copieux!

LA BERGÈRE Camellia Sinensis

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 12-

Avoine fleurie, cataire, lavande, mauve. Douce et crémeuse, sa liqueur est végétale et offre des saveurs sucrées et basiques soutenues par l’amertume des huiles aromatiques florales et mentholées. Un délice qui nous fait du bien!

L’ÉCLATANTE Camellia Sinensis

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 12-

gingembre*, citronnelle*, hibiscus*, orange douce*, myrte citronné*, chicorée rôtie*, citron*, arôme naturel de citron*, poivre noir*. Cette tisane biologique fortement dominée par le gingembre et le citron est un mélange idéal pour passer au travers de la saison froide. Piquante et acidulée, sa liqueur végétale est aussi fruitée (agrumes) et épicée.

LE SECRET DU BONHEUR Camellia Sinensis

Tasse: 5-   I   Théière: 7-   I   50g: 12-

Ce mélange aromatique et anisé permet de se détendre, de calmer les spasmes intestinaux et de bien digérer. Ingrédients : fenouil, Hibiscus, feuille de lime, menthe et stévia. (Foeniculum vulgare, Hibiscus sabdariffa, Citrus Hystrix, Mentha spicata, Stevia rebaudiana)

Fermer (esc)

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Recherche

Panier

Votre panier est vide.
Boutique